В: когда разыгрывается карта Вестероса «Зима близко», сама эта карта также замешивается в колоду?

О: да.

В: позволяет ли вариант «б» с карты «Чёрные крылья, чёрные слова» получить жетоны власти за корабли в подвластных портах?

О: да. Вариант «б» работает по тому же принципу, что и карта Вестероса «Игра престолов», так что правило «Торговля с Вольными городами» (стр. 25 буклета правил базовой игры) тоже действует.

В: если жетон угрозы одичалых находится на делении «0» трека одичалых и раскрыта карта «Нашествие одичалых», она разыгрывается по обычным правилам? Есть ли у игроков возможность проиграть?

О: карта «Нашествие одичалых» разыгрывается независимо от того, на какой позиции трека одичалых находится жетон угрозы. Игроки всё равно делают ставки, но их победа над одичалыми гарантирована.

В: когда разыгрывается штраф по карте «Наступление орды», могут ли два отряда, которые теряет игрок, сделавший низшую ставку, находиться в разных областях?

О: нет. Все уничтожаемые отряды должны находиться в одной области с крепостью или замком.

В: запрещает ли карта Вестероса «Буря мечей» размещать или выполнять вассальный приказ «Оборона/ Сбор»?

О: да. Приказ «Оборона/Сбор» относится к приказам обороны, так что разыгрывать его нельзя. Помните: этот жетон не относится к приказам усиления власти.

В: когда жетон верности помещается или передвигается в область, подвластную Таргариену, Таргариен убирает его и получает за него очки немедленно?

О: да.

В: при розыгрыше карт Вестероса «Пошла молва» и «Подавить инакомыслие» может ли игрок отказаться передвигать жетон верности?

О: нет. Каждый игрок, включая Таргариена, должен передвинуть один жетон.